沃保网

首页 > 保险指南 > 山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

2020-02-12 分享到:

今儿我们就结合报告和现在的儿童重疾险,一起做个更深入的了解。具体内容如下:

-儿童重大疾病发病率

-儿童重疾的治愈情况如何?

-儿童重疾险该怎么买?

儿童重大疾病发病率

报告显示,我国儿童相对高发的重疾病种主要有16种,小编结合现在的儿童重疾险所保病种做了一个表格:

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

发病率最高的并不是我们口中常提到的“白血病”,而是“先天性心脏病”。但很遗憾,现在的重疾险,对于先天性疾病、遗传性疾病都是不保的。

包括我们听的比较多的“唇腭裂”,即“兔唇”,也属于先天性疾病,发病率也比较高,这也是不保的。

除了这两种疾病以外,其它疾病在儿童重疾的病种中都有涉及到。且部分疾病还可以多倍赔付。

当然,除了这16种相对高发的重疾外,其实还有一些重大意外情况也较为常见,比如烧伤烫伤、听力视力损伤等,这在儿童重疾险中也是都可以获得保障的。

儿童重疾的治愈情况如何?

发病率相对较高的几种疾病,比如唇腭裂、先天性心脏病、儿童结核病、川崎病等,治愈几率还是非常高的(不包括病情复杂的)。

而像脑瘫、血友病、Ⅰ型糖尿病、再生障碍性贫血和终末期肾病,都属于无法根治的疾病,需要通过药物或基本治疗进行维持。

有的重疾预后好,生活质量不受影响;但也有的重疾,基本上可以说,只要患上,一辈子就废了。

山重水复疑无路,忽觉儿童重疾原来这16种才是高发!

儿童重疾险该怎么买?

儿童重疾险的种类也非常的多,保二三十年的、保70、80甚至终身的、保单次赔付的、保多次赔付的、有的还带寿险赔付,有的还能返还。

小编挑出3款目前性价比非常高的儿童重疾险,再做个简评:瑞泰晴天保保、复联妈咪保贝、国华淘气宝。

这三款产品,都是“重疾+中症+轻症+特疾”的基础配置,全都能满足给孩子的疾病保障需求。

但是,它们在责任细节上还是有着明显差异的:

复联妈咪保贝:[短中长期]+多次赔付型重疾险。保障期从短→长都包含,重疾赔付次数也可以选择单次或多次,整体非常灵活。

瑞泰晴天保保:[短期]保额递增型重疾险。最长可保30年,重疾单次赔付,但是保额可以持续递增11年,最高可达购买保额的1.75倍。

国华淘气宝:[短期]多次赔付型重疾险。最长可保30年,重疾可选单次或多次赔付,投保前10年会额外多赔50%保额。

特定疾病范围

每个儿童专属重疾险,基本上都是带有“少儿特定疾病”额外赔付的。这个“少儿特定疾病”通常都是包含在主合同“重疾病种”里的。

所以,如果罹患任意其中之一,主合同重疾会赔付,附加的“少儿特定疾病”也会赔付,这就是所谓的“额外赔付”。

如果按照少儿高发的14种重疾来看,复联妈咪保贝包含的最多,且总的特疾病种也是最多的,其次是国华淘气宝。

小编总结

3款产品,的确都是现在儿童重疾险中的佼佼者,价格也都相差无几,如果做个推荐:

复联妈咪保贝算是买长期儿童重疾险的首选,瑞泰晴天保保是短期重疾险的首选,国华淘气宝算是中大品牌公司的首选。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西 汉中  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

王 2019-07-24

引产手术是职工医保报销还是生育保险报销

这方面你可以在当地的社保局去咨询一下。  2019-08-23
王茜 2019-07-27

咨询百年重疾康多保附加高枕无忧相关理赔

投保的时候,只要详细说明你的病例和病史的话,应该是排除这些之外的,只要是合同生效出现的状况都可以理赔。  2019-08-23
乔女士 2019-07-31

已投保大都会人寿保险,现在想要办理退保

我不太建议你退保。健康险退保的话会损失很大的。  2019-08-23
潘月芹 2019-08-14

太平洋红利发两全险二万十年期本利多少钱

你可以在你合同上仔细阅读条款就能找的到。  2019-08-23
薛磊 2019-08-20

国寿鑫福赢家年金保险交够十五年怎么返

这个你可以看保险合同的条款或咨询你的服务专员。  2019-08-23
郑先生 2019-08-21

华夏人寿招聘兼职吗

现在正是大扩军的时候嘛,应该都在招,也可以联系来我们公司呀。  2019-08-23
邹明 2019-08-22

咨询社保转移:在西安缴纳的可网上办理吗

你可以在当地社保局咨询详细的情况。  2019-08-23
任宁 2019-07-13

查询自己的参保信息

可以在当地社保局认真咨询的。  2019-07-20
王 2019-05-17

想退保建信人寿的保险

犹豫期是15天,退保不受损失。过后的话你要退保,现金价值会减少很多。  2019-07-12
杜延红 2019-05-18

咨询车险

每家公司都可以做,也可以联系我。  2019-07-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划