沃保网

首页 > 保险指南 > 一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

2019-11-16 分享到:

最近两年是保险的互联网突飞猛进的时代,互联网保险市场上陆续出现很多消费型重疾,互联网消费重疾凭借纯粹的保障、逼近地板价的费率,现在受到很多年轻消费者的喜欢。消费型重疾纯保障保费低廉,传统型重疾保障充足保费相对较贵,两种产品各有各的优点,面对的受众也不尽相同,下面我们来分析一下消费型重疾和传统型重疾的区别。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

消费型重疾:只保障合同规定的疾病,有病保病,无病就消费掉了,

优点:①很少的保费就可以获得高保额,杠杆高;②保障期限比较灵活,可以定期保到60,65,70岁,也可以保终身。③缴费期比较灵活可以5年,10年,15年,20年,30年。

缺点:①缺少身故保障,很多急症发生很急,如急性脑中风、急性心梗,这些病很可能导致人直接身故,这种情况是达不到重疾的赔付标准的,消费型重疾不能赔付,传统型有身故赔付责任则可以赔付;②消费型重疾的核保一般是智能核保,一少部分可以邮件核保,核保太死板而且核保严格,比较适合标体客户,非标体客户还是要走线下投保;③消费型重疾属于保险公司赔本赚吆喝,一款产品往往上市半年就会停售、核保严苛或者转为终身传统寿险,如果看中一款消费型重疾要及时购买,否则有可能过一段时间就买不了了。

传统型重疾:保障合同规定的重疾和身故责任,重疾和身故二选一,相当于这个保单的保额一定可以拿到,钱不会浪费掉。

优点:保障全面,重疾和身故保障都有;

缺点:①保费相对来说比较高,杠杆没有消费型重疾高;②缴费期最高是20年,不能30年缴费;③只能保障终身,不能选择定期。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

消费型重疾和传统型重疾各有优缺点,可以根据自己的需求和健康状况挑选产品,没有最完美的产品,只有最适合自己的。

一分钟,教你快速识别重疾险的优缺点

现在的产品很多样,产品很多,选择也很多,希望每一个人都尽快有适合自己的一份保障,给自己和家庭撑起一把保护伞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西 汉中  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

王 2019-07-24

引产手术是职工医保报销还是生育保险报销

这方面你可以在当地的社保局去咨询一下。  2019-08-23
王茜 2019-07-27

咨询百年重疾康多保附加高枕无忧相关理赔

投保的时候,只要详细说明你的病例和病史的话,应该是排除这些之外的,只要是合同生效出现的状况都可以理赔。  2019-08-23
乔女士 2019-07-31

已投保大都会人寿保险,现在想要办理退保

我不太建议你退保。健康险退保的话会损失很大的。  2019-08-23
潘月芹 2019-08-14

太平洋红利发两全险二万十年期本利多少钱

你可以在你合同上仔细阅读条款就能找的到。  2019-08-23
薛磊 2019-08-20

国寿鑫福赢家年金保险交够十五年怎么返

这个你可以看保险合同的条款或咨询你的服务专员。  2019-08-23
郑先生 2019-08-21

华夏人寿招聘兼职吗

现在正是大扩军的时候嘛,应该都在招,也可以联系来我们公司呀。  2019-08-23
邹明 2019-08-22

咨询社保转移:在西安缴纳的可网上办理吗

你可以在当地社保局咨询详细的情况。  2019-08-23
任宁 2019-07-13

查询自己的参保信息

可以在当地社保局认真咨询的。  2019-07-20
王 2019-05-17

想退保建信人寿的保险

犹豫期是15天,退保不受损失。过后的话你要退保,现金价值会减少很多。  2019-07-12
杜延红 2019-05-18

咨询车险

每家公司都可以做,也可以联系我。  2019-07-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划