沃保网

首页 > 保险指南 > 个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

2019-10-29 分享到:

保险意识的增强让人们了解到了保险的魅力,不过无论买什么东西都需要甄别,在诸多险种中,哪种保险最适合自己呢?很多人不禁发出疑问,个人买什么保险好?本文将为大家做具体的规划。

如果想要全方位保障,那么最好意外险、医疗险、寿险以及健康险均配备。但是现实生活中很多人的预算有限,故而建议优先为自己配备重疾险和医疗险。

个人买什么保险好

个人买什么保险,建议在社保的基础上,再为自己购买重疾险+医疗险,这样足以终身无忧。

个人买什么保险好 重疾加医疗险终身无忧

(1)为什么要买重疾险+医疗险

简单来说,重疾险和医疗险可以解决2个问题:治病没钱以及看病报销的问题。

大家知道社保虽然可以报销,但是都是基础的保险,很多治疗技术以及费用都是无法报销的,所以单凭社保保障力度是不够的。

买重疾险:万一病了,保险公司送钱治病,买多少保额,送多少保额。

买医疗险:躺在病床上,保险公司买单,花多少钱保险公司报销多少钱。

(2)重疾险+医疗险的作用

一句话可以概括:医疗险和重疾险可作为医保补充,解决医保基础性保障的问题。

大家知道,医保属于社会保险中的一部分,虽然覆盖范围广,但是有起付线、封顶线,还有报销比例的限制。被保险人的很多费用都不能保险,比如说自费体检、自费药以及误工费等等,往往只能提供基础的保障。

而医疗险和重疾险则不同,根据保险合同约定,可以弥补社保的不足,给被保险人充足的保障。

医疗险可以报销被保险人的治疗费用,保险公司赔付的金额不会超过被保险人花费的金额,往往是实报实销,凭借发票进行报销。

重疾险则和被保险人实际发生的费用无关,只要达到了保险合同约定的情况,保险公司就会一次性支付重疾保险金,确诊给付。可以让被保险人有钱治病,也弥补收入中断带来的损失,还可以提供康复费用。

(3)个人买保险如何规划保额

消费者在选择重疾险以及医疗险的时候,还需要注意保额。

目前市面上的百万医疗险很流行,而且保障很足,通常是低保费高保额,比如说定心丸乐享一生百万医疗险,保额就高达200万元,消费者买一份百万医疗险就可以。

至于重疾险的保险,建议消费者要考虑到大病的治疗费用以及相关的技术手段、康复修养等因素,综合考虑相关因素,建议重疾险的保额设置在10-50万元左右,当然,如果考虑到通货膨胀、进口药物等因素,保额还可以适当提高。

个人买什么保险好,建议消费者在社保的基础上配备医疗险和重疾险,这样的话即便不幸患病也不用担心治疗费用以及康复费用的问题。当然了,消费者还可以根据自身的情况进行相应的调整,比如说购买带有寿险的重疾险,保障会更加充足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

陕西 汉中  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

王 2019-07-24

引产手术是职工医保报销还是生育保险报销

这方面你可以在当地的社保局去咨询一下。  2019-08-23
王茜 2019-07-27

咨询百年重疾康多保附加高枕无忧相关理赔

投保的时候,只要详细说明你的病例和病史的话,应该是排除这些之外的,只要是合同生效出现的状况都可以理赔。  2019-08-23
乔女士 2019-07-31

已投保大都会人寿保险,现在想要办理退保

我不太建议你退保。健康险退保的话会损失很大的。  2019-08-23
潘月芹 2019-08-14

太平洋红利发两全险二万十年期本利多少钱

你可以在你合同上仔细阅读条款就能找的到。  2019-08-23
薛磊 2019-08-20

国寿鑫福赢家年金保险交够十五年怎么返

这个你可以看保险合同的条款或咨询你的服务专员。  2019-08-23
郑先生 2019-08-21

华夏人寿招聘兼职吗

现在正是大扩军的时候嘛,应该都在招,也可以联系来我们公司呀。  2019-08-23
邹明 2019-08-22

咨询社保转移:在西安缴纳的可网上办理吗

你可以在当地社保局咨询详细的情况。  2019-08-23
任宁 2019-07-13

查询自己的参保信息

可以在当地社保局认真咨询的。  2019-07-20
王 2019-05-17

想退保建信人寿的保险

犹豫期是15天,退保不受损失。过后的话你要退保,现金价值会减少很多。  2019-07-12
杜延红 2019-05-18

咨询车险

每家公司都可以做,也可以联系我。  2019-07-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

157827个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157827个用户完善保障计划