首页 > 保险指南 >  在1线城市拿7线城市的工资,我该回家种地吗?

在1线城市拿7线城市的工资,我该回家种地吗?

2019-07-16 4730 分享到:

小余反映自己2016年2月考入上饶市文广新局事业单位。单位以没有创收的理由,让他赋闲三年,也不给他发放工资。

事情是这样的,7月2日,江西上饶,小余反映自己2016年2月通过公开招录,考入上饶市文广新局下属事业单位文化产业办。单位以没有创收的理由,让他“回家等通知”到目前赋闲三年,也不给他发放工资。上饶市文广新局局长毛传荣称,可以随时回去上班,但工资要自己挣。

事业单位编制有三种:

1全额事业,就是你的工资国家承包,该发多少钱,国家直接给你发到位。

2差额事业,国家负责你工资的一部分(比如50%),剩下部分你所在单位自己想办法。

3自收自支,你有编制,国家不负责给你发工资,你的单位想办法给你发,效益好的单位就多发,效益不好的就少发。

大家可知道现在平均工资是多少吗?

2018年广州市城镇单位就业人员年平均工资情况已正式公布。至此,北上广深四座一线城市2018年年均工资数据全部出炉。按国家统计局的统一要求,各地分为“城镇非私营单位”和“城镇私营单位”两种口径发布年均工资数据。就此对比来看,北京年均工资水平在四城中居首,2018年城镇非私营单位达145766元、城镇私营单位达76908元。

OMG,严重拖后腿的我,感觉日子比小余不发工资还惨!大家可以想象一下,蹲在一线城市拿7线城市的工资是一种什么滋味!别人一个月医社保都能交2000,而我不交医社保也顶不过别人的一个零头。

况且还不敢生大病、进大医院!我时常在想一个问题:我该回家种地吗?毕竟在农村不愁吃住,也不愁医疗啊!听说农村医疗保险现在保障很好了

说到农村医疗保险,顺便来说说农村合作医疗保险是怎么回事?

在1线城市拿7线城市的工资,我该回家种地吗?

我家是农村的,是典型的一家三口,每年交农村合作医疗都要六百多,一个人平均是220元,小孩子吗容易有个头疼脑热的,大人的抵抗力就好些,可是到医院还没吊几天水医院的人就说你的门诊报销用完了,不能报销了?这让我很不理解,一个人每年交220元,却只有150元的门诊报销,今年我本人因为骨折住院,因为是外伤,所以医生都说外伤报销的特别少,这样的话每年的合作医疗还要缴费吗?还有大病的人,虽说报销的比较多,可是那也是在你出院以后才能报销的,生大病的拿不出住院治疗的费用那又该怎么办呢!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵英伟

陕西汉中  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
邹** 2019-08-22

咨询社保转移:在西安缴纳的可网上办理吗想咨询社保转移方面,之前缴纳是在西安缴纳的,可以网上办理吗?

你可以在当地社保局咨询详细的情况。  2019-08-23
郑** 2019-08-21

华夏人寿招聘兼职吗咨询:华夏人寿招聘兼职吗?

现在正是大扩军的时候嘛,应该都在招,也可以联系来我们公司呀。  2019-08-23
薛** 2019-08-20

国寿鑫福赢家年金保险交够十五年怎么返交够十五年怎样才能返还本金和分红

这个你可以看保险合同的条款或咨询你的服务专员。  2019-08-23

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划