首页 > 保险指南 >  生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2019-06-03 5328 分享到:

1、生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

要明白保险买的是一份保障,是解决未来不确定风险带来的巨额损失,保持个人和家庭收入能稳定持续,不至于因为巨额花费一夜回到解放前。保险买的是一种服务,一种保持当下收入持续稳定的一种服务,解决未来生活意外和疾病带来的风险。把这部分风险转嫁在保险公司。

防范大病你会选择自己存钱备用,还是选择现在花一笔小钱把风险转嫁给保险公司?选择第一种会耗费你辛苦的积蓄,风险自担。选择第二种可以让你的财务积蓄区域稳定,不受意外和疾病影响。所以从财务角度看,配置保障型保险更合适。

生病了保险就没得买了,未雨绸缪才是正确的

2、买保险是买健康保障,不要变成储蓄理财

保险的作用是解决健康保障的问题,第二个是解决现金流规划问题,储备不同人生和家庭阶段的花费问题比如小孩教育金,自己养老金。但是记住在配置的时候千万不要混搭,很多人买保障变投资理财都是混搭,本来一份简单的重疾保障,30岁选择配置纯保障重疾花费也就2000-3000,但是最后,你会被忽悠误导的加入个存钱寿险,加个分红理财,,保障变附加保险,医疗和意外保险的配置也附加进去。

而且是保额低保费高的那种,买了一个打包产品,看似方便,实际合同复杂化,保障被弱化,坑也多,同样保额下这样的混搭产品要多花2-4倍的保费,如果目的性强些,买健康保障只配置穿保障产品,同时选择性价比高的百万医疗搭配,就可以在节约保费的同时,做高保额。

3、买保险第一步买保障,低保费做高保额。然后有多余资金,想要安全长期的财富蓄水池,不在乎保险的收益低的问题,可以独立配置一个年金型保险

目前市面上的各类储蓄保险,分红理财型的,几十年所谓收益都是不确定的没有写进合同,你的钱贬值的同时还可能亏损,如果要解决小孩教育金和自己养老金可以在独立配置一个年金险,专门做这方面的储蓄,但是也不要相信所谓的高收益宣传,这类保险一般会按照3%、5%-8%的低中高假定理财收益演算给你看,年金账户顶配的市场利率是4.025%,有下调风险,但这个利率是不确定的,预设而已,没写进合同的,两外年金险里的理财账户,也就是万能账户是有保底利率的大公司的保底写进合同的2%的利率都不到赶不上银行存款利率,还锁定你的长期现金流。

中小保险公司有最高3%的保底利率,但是算是现在最低3%的通胀和货币贬值速度,收益也是低的可怜,但是保险公司给你算得时候都是按照高假定利率算的,看的跟捡钱一样,自己心里要有数,你买这保险是干什么?如果是投资理财就不要选保险。保险公司资金是不影响投资高收益高风险理财的。安全稳定,但是不具备高收益性。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵英伟

陕西汉中  富德生命人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
邹** 2019-08-22

咨询社保转移:在西安缴纳的可网上办理吗想咨询社保转移方面,之前缴纳是在西安缴纳的,可以网上办理吗?

你可以在当地社保局咨询详细的情况。  2019-08-23
郑** 2019-08-21

华夏人寿招聘兼职吗咨询:华夏人寿招聘兼职吗?

现在正是大扩军的时候嘛,应该都在招,也可以联系来我们公司呀。  2019-08-23
薛** 2019-08-20

国寿鑫福赢家年金保险交够十五年怎么返交够十五年怎样才能返还本金和分红

这个你可以看保险合同的条款或咨询你的服务专员。  2019-08-23

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划